栏目导航

新闻中心

焦点新闻

曝光台

视频新闻

图片报道

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

信息公开

州直快报

护航脱贫攻坚

扫黑除恶

 
 阅读排行
  • 1

    关于省委第三巡视组对部分县反馈…
  • 2

    中共甘南藏族自治州第十二届纪律…
  • 3

    “唤醒党章意识,严明党的纪律”…
  • 4

    舟曲县查处一起基层干部截留克扣…
  • 5

    甘南州启动扶贫领域“两查两保”…
  • 6

    卓尼县纪委查处一起发生在群众身…
  • 7

    甘南州:关于对7起违反中央八项规…
  • 8

    中共甘南藏族自治州第十一届纪律…
  • 9

    甘南州召开全州党员领导干部警示…
  • 10

    州委常委、州纪委书记王勇强调:…
  •  
     最新更新
  • 中共中央纪委机关、中共中央组织…
  • 全省纪检监察工作再上新台阶
  • 练就过硬本领 锻造纪律铁军——…
  • 以主题教育实际成效推动全州纪检…
  • 从怎么看到怎么办——甘肃省纪检…
  • 十三届甘肃省委第五轮巡视启动
  • 人民日报摘登林铎讲话:把群众的…
  • 林铎:坚决把“两个维护”作为根…
  • 杨晓渡在吉林调研时强调:聚焦主…
  • 林铎:刀刃向内真查细照检视问题…
  •  
      首页<新闻中心 <焦点新闻<正文




    为深入开展“三严三实”专题教育,增强广大党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,进一步推进全州党风廉政建设和反腐败工作,按照省纪委和州委要求,7月22日,甘南州纪委组织召开全州党员领导干部警示教育大会。

       会议专题通报了州人社局副局长罗安义为其子大办婚宴典型案件。

    州委常委、州纪委书记王勇强调,一要进一步提高思想认识。全州各级领导干部要充分认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”的极端重要性,切实增强政治意识、纪律意识和责任意识。各级纪检监察机关要进一步突出主责主业,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,坚决纠正“四风”问题。二要切实把纪律挺在前面。各级纪委要严格监督执纪问责,用纪律衡量党员干部的行为,用党章、党规对照检查违纪干部的行为,使纪律成为党员的刚性约束。要坚持抓早抓小,把违反政治纪律和政治规矩、组织纪律作为重点,维护纪律的严肃性,体现纪律审查的政治性。各级党委(党组)、纪委要让党员干部时刻牢记纪律这个红线,知纪律、讲规矩,自觉敬畏纪律、遵守纪律。各级党员干部要坚决守住纪律“底线”,以纪律为准绳,做到“纪”在“法”前。三要深入推进“两个责任”。各级党委(党组)要切实承担起全面领导责任,将落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,全力支持纪检监察机关开展工作。主要负责同志既要以身作则、率先垂范,带头落实中央八项规定精神、坚决抵制“四风”,又要亲自部署过问、亲自协调督办,抓好班子成员和本单位本系统的作风建设。各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,加大执纪问责力度,以严明的纪律确保作风建设各项任务落实。四要突出强化执纪问责。要着力解决公款购买土特产、公款送礼、公款购买购物卡、公款吃喝、公车私用、超标占用办公用房和不作为慢作为等“四风”方面存在的突出问题;着力解决惠农政策落实等19个领域中发生在群众身边的“四风”和腐败问题;着力解决违规操办“升学宴”、“谢师宴”的问题;着力解决违反工作纪律的问题,严肃会风会纪律,加强内部监督管理,整治“慵懒散漫”现象。要严格实施倒查追责,落实“一案双查”,重点查处主体责任、监督责任不落实的问题。各级纪检监察机关要紧盯中秋节、国庆节等重要时间节点,围绕“四风”和发生在群众身边的腐败问题,查处一批、问责一批、通报曝光一批,把强化监督执纪问责的要求落到实处,推动两个责任落地生根。  

    州纪委各常委、各部室主任,州委各部委办、州直各单位党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责人,省属驻州各单位主要负责人在州主会场参加会议,各县市设分会场。

     
    中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站