首页<廉政时评 <廉政时评<正文
 

约谈不是一谈了事

来源:甘南廉政网  发布日期: 2017-2-10  阅读次数:11021  
 

约谈是指约请有关人员到指定地点接受谈话,通过教育提醒、指出问题、提出要求等方式,及时将被约谈人员的苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态的一种监督手段。

约谈不是搞形式、凑数字,不能把约谈当作“任务”来完成。约谈要做到开门见山、一针见血,避免把约谈做成不求实效的“念碎嘴”、不碰痛处的“点评会”。要重视约谈结果的运用,对约谈事项要跟踪监督,约谈事项是否重视、是否整改、是否落实,都要逐一跟踪问效,指导督促严整改、严落实。避免小问题变成大错误,确保约谈问题件件有落实、件件有成效。

约谈要把整改落实、形成长效机制作为关键。建立健全组织领导、定期报告、监督检查、考核通报等机制,推动约谈工作规范化、制度化、常态化。对搞形式、走过场的坚决予以通报批评,该组织处理的要处理、该纪律处分的要处分,典型问题要通报曝光,真正做到“约谈不是一谈了事”。(甘南州地税局监察室 张华山)

 
  上一篇:守住为政之本,标本兼治改作风
  下一篇:学思践悟:梳理 提炼 归纳 总结
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站