首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委召开理论学习中心组2019年第2次学习会议

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-2-13  阅读次数:2111  
 


213,州纪委监委召开理论中心组2019年第2次学习会议,传达学习有关精神。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议并讲话。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第四章有关内容;传达学习了中央第一巡视组关于对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见和相关会议精神;传达学习了省、州中央巡视反馈意见整改动员部署大会和省、州反馈意见整改工作领导小组专题会议精神,通报了甘南州脱贫攻坚有关工作。

传达学习后,郝觉民同志就做好近期工作、贯彻落实好相关精神提出三点意见。

一是提高思想认识。今年是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,在抓好“最后一公里”的过程中绝不能有丝毫松懈和迟疑。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,根据省委和州委关于巡视整改工作动员部署会议的要求,切实提高政治站位和思想认识,增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚工作作为贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署的过程,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署顺利实现。

二是严格贯彻落实。全州各级党组织和纪检监察机关要坚持把巡视整改工作与当前州委中心工作和纪检监察重点工作紧密结合起来,推动各项工作取得实实在在的成效;要自觉担负起整改工作的主体责任和监督责任,按照省委和州委条条要整改、件件有着落、事事有回音的要求,明确整改目标、整改措施和责任主体,严格落实整改责任;要把脱贫攻坚工作作为巡察工作的重中之重,突出政治巡察,重点检查中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况、履行脱贫攻坚责任情况、发现问题整改落实情况等,巩固和扩大巡察工作成效。

三是强化纪律保障。州纪委监委各纪检监察室、派驻纪检组要尽快到各单位、各部门开展脱贫攻坚工作督查和巡视反馈问题整改情况核查。各级纪检监察机关要把严肃整治扶贫领域和群众身边的“微腐败”作为重要的政治任务,加大执纪监督问责力度,切实为脱贫攻坚保驾护航;要加强日常监督,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,加强扶贫领域问题线索直查直办、提级办理;要坚决整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,加强对推进脱贫攻坚工作中盲目决策、弄虚作假、数字脱贫以及扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准等问题的监督检查;要积极推进扫黑除恶专项斗争,加强与政法机关的联动协作,畅通监督举报渠道,扩大信访举报宣传面,广泛收集群众反映强烈的扶贫领域问题线索和基层“黑恶”问题,加大问题线索处置力度。

州纪委监委理论学习中心组各成员参加了会议。

(供稿 唐亚南 张小龙  编辑 张小龙)

 
  上一篇:全州各级纪检监察机关开展节后专项督查
  下一篇:坚持稳中求进工作总基调
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站