首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

奋斗追梦新时代、纪检巾帼展风采

——州纪委监委妇联组织召开庆“三八”国际劳动妇女节座谈会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-3-7  阅读次数:2123  
 


春回大地,万物复苏,生机绽放,巾帼花开。37,州纪委监委妇联组织全体妇女干部,召开以“奋斗追梦新时代、纪检巾帼展风采”为主题的交流座谈庆祝活动。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民和州纪委监委领导班子在家成员应邀参加座谈会。州纪委监委机关各部室、各派驻(出)纪检组50余名妇女干部参加会议。

座谈会表彰了先进妇女干部,16名参会妇女代表进行了交流发言。


最后,郝觉民同志作总结讲话,对今天的座谈交流给予高度肯定,并代表州纪委监委向在座的妇女同志致以节日的美好祝福,向在纪检监察岗位上辛勤工作的各位巾帼忠诚卫士表示诚挚的感谢。

郝觉民强调,过去的2018年,是全州纪检监察工作巩固发展、创新突破的一年,也是成果丰硕、亮点纷呈的一年。州纪委监委全体妇女职工积极发扬自尊、自信、自立、自强精神,爱岗敬业、无私奉献,全面参与党风廉政建设和反腐败工作,充分展示巾帼风采,在监督执纪和审查调查各项工作中发挥了“半边天”作用,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

郝觉民指出,委机关妇联成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述讲话及中国妇女十二大精神,按照州委和州妇联总体部署要求,认真履职、扎实工作,使机关妇联工作的凝聚力影响力不断增强,运行机制、组织设置进一步深化完善,服务妇女干部的能力不断提升,有力推动了委机关妇女工作发展,为推动委机关各项工作顺利有序开展凝聚了强大力量、营造了良好氛围。

郝觉民向奋斗在全州纪检监察战线上的妇女同志提出五点希望。一是坚定信念,做奋斗追梦的先行者。纪检监察妇女干部要始终用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,不断强化政治理论学习,作政治素养高、思想素质强的新时代巾帼忠诚卫士。二是提升素质,做知性修身的践行者。作为女纪检监察干部,一定要努力求知,不断进取,在勤奋学习中涵养品格、开拓视野,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领,争做具有创新意识、竞争意识、自主意识的新时代女性。三是崇德向善,做中华美德的传承者。要自觉树立社会主义核心价值观,自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德,争做单位好职工、家庭好成员,以好母亲、好妻子、好儿媳的形象,促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐,把中华民族传统家庭美德不断发扬光大。四是敬业奉献,做高质量发展的参与者。要积极响应“巾帼心向党,建功新时代”的号召,充分发挥自己的聪明才智,把理想抱负与工作实践结合起来,把个人努力奋斗与纪检监察事业发展结合起来,立足自身岗位,担当作为,为全州纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。五是履职尽责,做妇女干部的娘家人委机关妇联要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党政治责任,认真学习掌握新形势下做好妇女群众工作的方式方法,不断提升妇联工作水平,使委机关妇联真正成为开展妇女工作的坚强阵地。州纪委监委班子也要进一步加强和改进对机关妇联工作的领导,及时研究解决机关妇联工作中的困难和问题,支持机关妇联依照法律和章程创造性开展工作,在全州纪检监察机关推动形成支持妇联工作、关心妇女事业的良好氛围。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:甘肃省纪委监委通报2起黑恶势力“保护伞”典型案例
  下一篇:近平参加甘肃代表团审议
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站