首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

【信访举报宣传周】打开擦亮窗口 真情联系群众

——甘南州纪委监委开展信访举报宣传活动

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-3-18  阅读次数:1282  
 


为进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,普及信访举报知识,宣传信访举报方式,引导党员干部群众依法、如实、有序、有效举报。根据省纪委监委、省委宣传部《关于在全省开展“信访举报宣传周”活动的通知》精神,318日上午,甘南州纪委监委在合作香巴拉文化广场开展以纪检监察“信访举报知识我知道”为主题的宣传活动。

活动中,工作人员向干部群众发放了宣传资料,并详细宣传信访举报方式和信访举报受理范围,讲解“六类受理、三不受理”事项,引导举报人依法、有序、如实举报。


本次活动是纪检监察机关全面聚焦主责主业,实施信访举报“阳光”工程,让信访举报窗口离群众更近的又一新动作,根据安排,活动将在31822日开展。

目前,全省纪检监察机关畅通信访举报渠道,实行上下联动,一体建设,已打造了“网络、电话、来信、来访”四位一体的信访举报立体受理模式,动动指尖就能直通纪委监委,实现了“指尖反腐”。各级信访举报部门将根据“归口受理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法受理办理举报件。

州纪委监委信访室有关负责人表示,州纪委监委将对信访举报事项严格保密。同时强调,举报人应正确履行权利和义务,在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责,接受调查、询问时,应如实提供情况和证据,如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。

(综合报道:张小龙)

 
  上一篇:中央纪委国家监委机关传达学习全国两会精神 杨晓渡主持会议并讲话 杨晓超传…
  下一篇:习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站