首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委召开常委扩大会议传达学习重要精神安排部署重点工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-29  阅读次数:1274  
 


429,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持召开州纪委常委扩大会议,认真传达学习了习近平总书记重要活动和论述精神,传达了中央省州有关会议文件精神,安排部署了近期有关重点工作。

会议传达学习了新华社关于习近平同志在重庆专题调研脱贫攻坚工作专题报道和《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分内容;传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议以及全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”现场会议精神;学习了做好重大事项请示报告工作开展“四察四治”专项行动、加强安全生产领域监督执纪问责、学习宣传贯彻加强党的政治建设的意见等通知要求及州委主要领导有关批示精神;听取了中央脱贫攻坚专项巡视和中央纪委国家监委脱贫攻坚督导调研反馈问题阶段性整改报告,安排部署了下一步整改工作。

会议指出,习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚工作,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极端重视和坚定决心。全州纪检监察机关要深刻领会把握习近平总书记开展脱贫攻坚专题调研和重要讲话的核心要义和精神实质,紧扣全州脱贫攻坚形势任务,不断深化扶贫领域专项治理,深入开展“一卡通”专项治理,扎实开展扶贫领域交叉检查和问题排查,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。要深学笃用习近平生态文明思想,在生态文明建设中充分发挥纪检监察职能作用,不断压实生态环境保护主体责任,做深做实日常监督检查,重点监督贯彻落实中央关于生态文明建设决策部署情况,推动全州生态文明建设不断取得新成就。

会议强调,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议是党的十八大以来首次召开的全国巡视工作会议,体现了党中央推进全面从严治党的坚定决心。全州纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,充分发挥政治监督功能,落实“五紧扣、五推进”要求,推动新时代巡察工作高质量发展。要在自觉扛起监督整改落实政治责任的同时,全面高质量完成涉及自身的巡视巡察反馈问题整改。

会议强调,要把加强党的政治建设放在首位,全州纪检监察机关必须带头贯彻落实加强党的政治建设的意见要求,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,把旗帜鲜明讲政治贯穿纪检监察工作始终,在加强党的政治建设中充分发挥纪检监察表率作用和职能作用,全面推进党的政治建设。要认真做好重大事项请示报告工作,模范带头执行重大事项请示报告工作制度,利用请示报告这个整顿纪律的切入点,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

会议要求,全州纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义官僚主义系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中央纪委国家监委和省纪委监委部署,开展“四察四治”专项行动,并与“基层减负年”“作风建设年”活动有机融合起来,用纪律手段集中解决全州脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革、优化营商环境等工作中存在的形式主义官僚主义突出问题,不断深化作风纪律建设。

会议强调,要全力推动“挖伞破网”取得突破,全州各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,认真贯彻落实全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”现场会议精神,清醒认识全州纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争面临的形势任务,扎实有效开展扫黑除恶“清零行动”,紧盯重点领域不放,以战而必胜的信心决心坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,确保如期完成清零任务,不断推动专项斗争向纵深发展。

会议要求,全州纪检监察机关要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚专项巡视和中央纪委国家监委脱贫攻坚督导调研反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为践行“两个维护”的具体检验,作为深化扶贫领域腐败和作风治理的有效抓手,作为解决监督执纪问责工作短板和不足的重要措施,切实抓紧抓好、抓出成效。同时以问题整改为契机,进一步加大工作力度,做实日常监督、做细专项监督,提高扶贫领域监督执纪问责实效,推动专项治理往深处走、往实里做,以强烈的政治担当为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

州纪委监委在家副县级以上干部参加会议。

(供稿 武庆军  编辑 张小龙)

 
  上一篇:廉洁影视进合作 廉洁劲风满羚城
  下一篇:甘南:廉政影视巡回放映 开启廉政宣传新篇章
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站