首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委全力推进中央脱贫攻坚专项巡视和

中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-30  阅读次数:934  
 


529,州纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视和中央纪委国家监委调研督导反馈整改工作推进会议。州纪委副书记、州监委副主任张正义主持会议,州纪委副书记、州监委副主任才项当智,州纪委监委各部室、各县市纪委监委负责人参加会议。

会上,合作市、夏河县纪委监委汇报了整改工作进展情况,其他县市提交了书面汇报材料。张正义指出了整改工作中存在的不足,提出了整改建议,纠正了整改措施和存在问题,进一步传导了整改工作压力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以问题推动整改工作落实,扎扎实实做好中央脱贫攻坚专项巡视和中央纪委国家监委调研督导反馈意见整改工作。要切实提高思想认识,增强抓好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。充分认识整改工作的极端重要性,充分认清脱贫攻坚面临的紧迫形势和艰巨任务,及时传导压力,坚决全面彻底抓好问题整改。

会议要求,州纪委监委机关各部室,各县市纪委监委要建好中央脱贫攻坚专项巡视和中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改工作以及问题线索“三本”台账;要扩大扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争的知晓率;要撰写好整改工作报告,提高文稿质量,内容要言简意赅,高度凝练,客观真实反映整改工作情况;州县两级纪委监委、党风政风监督室要加强协调推进力度,及时搜集情况信息,提高工作质效,掌握整改工作的主动权;各县市纪委监委主要负责人要对各项上报数据严格审核把关,对部署的工作要及时跟进,既放眼全局,又注重细节,以扎实有效的整改措施、抓铁有痕的工作力度做实做细整改工作,确保整改工作落地见效。

(供稿 王军  编辑张小龙)

 
  上一篇:中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会在兰州召开
  下一篇:甘南州纪委监委通报两起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站