首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委召开理论学习中心组2019年第7次学习会议

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-17  阅读次数:1808  
 


717,州纪委监委召开理论学习中心组2019年第7次学习会议。传达学习有关精神。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议。

会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》有关内容,学习了习近平同志在中央政治局第十五次集体学习、内蒙古考察、中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神以及在《求是》杂志发表的署名文章,传达学习了中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,传达学习了赵乐际在辽宁调研时的讲话精神。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力。在新时代,纪检监察机关的初心使命不能变,根本的是自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终做党和人民的忠诚卫士。

会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。要坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,认真履行协助职责和监督责任,扎实推进政治监督具体化、常态化,锲而不舍落实中央八项规定精神、纠治四风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化纪检监察体制改革,立足职责抓好主题教育8个方面专项整治,坚决完成党中央决策部署和中央纪委三次全会确定的各项任务。

会议要求,党员干部特别是领导干部要经常与习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,及时校准偏差,始终坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,自觉严肃党内政治生活,按照党章党规对党员干部进行教育、管理和监督,让政治体检成为常态。各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,深化转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。派驻机构和派驻干部要牢记打铁必须自身硬,强化政治担当,敢于动真碰硬,提高精准监督、精准执纪执法的能力水平,努力成为忠诚干净担当的纪检监察铁军。

州纪委监委理论学习中心组各成员参加了会议。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:习近平:牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把祖国北部边疆风景线打造得…
  下一篇:中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站