首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委召开常委扩大会议

传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

安排部署贯彻落实等重点工作

 

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-8-27  阅读次数:747  
 


827,州纪委监委召开十二届州纪委第105次常委扩大会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署了贯彻落实及近期有关工作。州纪委副书记、州监委副主任张正义主持会议并作安排。

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神有关材料;学习了中央纪委国家监委印发的《监察机关监督执法工作规定》;传达学习了中国共产党甘肃省第十三届委员会第九次全体会议精神和刘昌林在庆阳市纪委监委机关调研座谈会上的讲话要点;传达了全省纪检监察机关上半年审查调查情况、查处违反中央八项规定精神问题情况以及查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、信访举报件办理情况等通报;学习了省纪委监委关于规范审查调查有关文件精神和州委领导有关批示要求。

会议指出,习近平总书记到我省视察指导,是对我省的莫大关心和支持,对全省各族干部群众是巨大的鼓励和鞭策,对全省加快发展是重大的历史机遇。总书记视察我省时的重要讲话和沿途所作的重要指示,对全省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,对我省全面做好经济社会发展各项工作提出了明确要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南。全州各级纪检监察机关要充分认识习近平总书记视察我省的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话指示精神作为当前首要政治任务,把总书记的殷切期望和最新要求传达到每一名党员干部,把重要讲话和指示精神转化为做好纪检监察各项工作的思想引领和力量源泉,推动全州纪检监察工作实现高质量发展。

会议强调,全州纪检监察机关要保持政治定力,始终保持反腐高压态势,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要高度重视纪检监察信访举报工作,切实发挥好问题线索“主渠道”、政治生态“晴雨表”、权力行使“观察哨”的作用;持续整治形式主义和官僚主义,加强中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况的监督检查,围绕落实基层减负年要求,强化作风建设,推动政风文风会风持续好转;不断加大扫黑除恶“挖伞破网”力度,以省纪委监委督导为契机,在深挖彻查“保护伞”“关系网”上动真格、见实效;继续深入扶贫领域专项治理,推动扶贫政策落实,保障扶贫资金安全,深入推进“一卡通”专项治理,建好用好扶贫(民生)领域大数据平台,坚持不懈做好专项治理各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

会议要求,打铁必须自身硬,监督者更要自觉遵纪守法、接受监督。全州纪检监察机关要进一步完善监督制约机制,进一步强化自我约束,做到严格依纪依法开展审查调查工作;全州各级纪检监察干部要增强法治思维、程序意识,严格依规依纪依法履职尽责、行使权力,把学习、掌握、遵守、运用《规则》《规定》作为一项重要政治任务,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,自觉接受监督,防止权力滥用,防范风险隐患,保证党内监督权和国家监察权正确行使,不断推动全面从严治党向纵深发展。

州纪委监委在家副县级以上干部参加会议。

(供稿 武庆军  编辑  后卓霞)

 
  上一篇:中共甘肃省委发出通知 要求全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃…
  下一篇:州纪委监委召开理论学习中心组2019年第8次学习会议
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站