首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州委巡察工作领导小组听取巡察反馈问题整改情况汇报

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-12-19  阅读次数:2913  
 


1218日,甘南州委巡察工作领导小组召开会议,听取十二届州委第八轮常规巡察暨人防教育重点领域专项巡察后反馈问题整改情况的汇报,州人社局党组等12个党组织主要负责人对巡察反馈问题整改情况和主要负责人履行整改责任情况进行了详细汇报。州委巡察工作领导小组部分成员、州委巡察办班子成员、各巡察组组长、相关纪检监察组负责同志参加汇报会。

会议严谨严肃,取得预期成效。一是州委巡察工作领导小组及时掌握了被巡察党组织整改工作进展情况,做到底子清、数字明,为做好后续整改督查工作和推进全州巡察工作高质量发展指明方向、打下基础。二是及时对被巡察党组织整改工作中存在的偏差和短板进行纠正,提出了具体的意见建议,进一步压实被巡察党组织整改主体责任和主要负责人第一责任人责任,督促被巡察党组织提高思想认识,查缺补漏,细化措施,切实做好“后半篇文章”,达到深化改革、促进发展的目的。三是立足巡察规范化、制度化建设,落实整改情况汇报制度,州纪委监委、州委组织部、州委巡察办及巡察组形成定期“对账”,逐条逐项集中会审的监督合力,提升了监督实效,彰显了巡察震慑和“利剑”作用。(供稿:韩文  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:甘肃纪检监察网| 卓尼:深入开展违法建设专项治理
  下一篇:甘肃纪检监察网|兰台心语 | 制度的生命在于执行
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站