首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委通过网络视频系统召开会议

对近期重要会议文件精神进行再学习再部署

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-2-18  阅读次数:2340  
 

218,州纪委监委通过网络视频系统,召开州纪委常委会会议暨州监委委务会会议,对近期中央纪委、省纪委重要会议文件精神进行再学习再部署。州纪委副书记、监委副主任侯喜贵主持会议。


会议再次传达学习了十九届中纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,并就贯彻落实事宜进行再安排再部署,会议学习了中央纪委常委会《进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神  科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作》要求,传达学习了中央纪委办公厅《关于贯彻中央政治局常委会会议精神  进一步加强疫情防控监督工作的通知》,和省纪委办公厅《关于当前工作中需要关注和把握的有关问题的通知》。

会议指出,十九届中央纪委四次全会全面总结过去一年在党中央坚强领导下,中央和地方各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责所取得的工作成效,从思想建设、政治引领、工作方法等方面深刻总结工作中形成的认识和体会,从八个方面对2020年纪检监察工作作出具体部署,为开展好各项工作提出了明确要求。省纪委四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局回顾工作、总结特点、分析问题,在此基础上对全年工作进行部署安排,与中央纪委四次全会精神有机衔接,内容上下呼应,任务明确具体,为我们做好工作指明了目标任务和实践途径。


会议强调,全州各级纪检监察机关要充分利用“学习强国”“陇政钉”等多种学习平台和方式,深入学习贯彻中央纪委、省纪委四次全会和州委七次全会精神,把职责摆进去,把工作摆进去,紧密结合实际,对照精神认真研究中央纪委和省纪委对2020年工作提出的新要求、新任务,全面地、系统地、联系地理解把握精神实质,科学谋划好2020年各项工作。同时,要积极筹备召开州县市纪委全会,全面推动中央纪委和省纪委四次全会精神贯彻落实到位。要持续加强对纪检监察应知应会知识的学习培训,把分级分类开展全员培训作为建设高素质专业化纪检监察队伍的重要内容。

会议要求,全州各级纪检监察机关要充分发挥纪检监察机关监督保障执行作用,聚焦当前疫情防控的重点工作和重点环节开展监督,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,继续紧盯防控责任落实,要严肃查处敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题。要着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题。要处理好监督和监管的关系,既确保监督有力有序有效,又防止监督不精准、不规范,特别是要防止在监督执纪执法过程中,出现问责主体不适当、程序不合法和乱问责、过度问责等问题,做到监督到位不越位、不错位。同时,要加强纪检监察干部队伍自身防控,采取有效措施,妥善处理疫情防控和日常工作的关系,筑牢纪检监察机关和纪检监察干部的安全健康防线。


州纪委各常委、州监委各委员通过网络视频渠道参加会议,正县级纪检监察员刘卫华通过网络视频渠道列席会议。

会议还研究了其他事项。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:甘南州各级纪检监察机关充分发挥职能作用 监督保障疫情防控工作有序开展
  下一篇:赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站