首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

马有信一行前往夏河县调研

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-6-5  阅读次数:2832  
 

64日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任马有信一行前往夏河县调研指导工作。


马有信一行首先来到县纪委监委机关,逐一走访了各科室和各综合派驻机构,深入细致了解了宣传教育、信访举报、案件查办、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等纪检监察工作开展情况以及县、乡纪委人员构成、工作生活条件和办公设施、软硬件配备情况,并看望慰问了纪检监察干部。马有信强调,要以理论学习更强、工作标准更高、工作落实更得力、队伍管理更严格为目标,持续加强对纪检监察干部的日常监督管理,坚持高标准、严要求,引导各级纪检监察干部坚定理想信念,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。广大纪检监察干部要坚持从自身做起,从细微处抓起,不断强化纪律和规矩意识,严守纪律底线,不断改进作风,提升工作效能,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。


在桑科镇和阿木去乎镇,马有信与工作人员、农牧民群众亲切交谈,细心询问了他们在工作以及生产生活中存在的困难和问题,深入了解了广大农牧民群众收入情况以及脱贫攻坚、易地搬迁、控辍保学等各项工作开展情况。马有信指出,各级纪检监察机关要忠诚履行监督首责,工作中既紧贴实际,又善于创新,通过开展学习培训等,提升监督能力水平,充分发挥村务监督委员会和村级廉政监督员的作用,让监督的“触角”和“探头”向基层农牧村延伸,坚决维护广大农牧民群众的获得感幸福感安全感。

马有信一行还前往雪顿牦牛乳业股份有限公司、京东拉卜楞甘南馆、白噶尔文化传承创新博览园有限公司,实地察看了企业运行、产品生产和销售的各个环节,全面了解了复工复产及产业发展情况,并深入阿木去乎镇安果行政村、黑力宁巴行政村检查指导“一十百千万”标杆村建设。马有信指出,企业要严把生产关、安全关、质量关,立足品牌文化、企业文化,推动产品走出去,纪检监察机关要以更加有力有效的监督为复工复产各项工作提供坚强纪律保障。阿木去乎镇样板村的打造有特色、有两点,提供了可复制、可推广、可借鉴的经验和示范,要进一步加大宣传推广力度,做精做细、做大做强民俗旅游和文化品牌。(供稿:常亮  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:中国共产党甘南藏族自治州第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开
  下一篇:马有信在碌曲县调研指导工作
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站