首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

玛曲:举办扶贫部门预防职务犯罪警示讲座

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-5-28  阅读次数:12817  
 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚工作的有关讲话精神,进一步筑牢全县扶贫部门领导干部和工作人员的廉洁自律意识。525日,玛曲县纪委监委举办了扶贫部门预防职务犯罪警示讲座。全县各乡镇场以及县扶贫办、县农办、县财政局、县发改委、县住建局分管扶贫工作的领导和工作人员聆听了讲座。

讲座通过大量扶贫领域违法犯罪的典型案例,深入分析扶贫职务犯罪的基本特点、主要手段,对预防扶贫职务犯罪提出了有针对性的预防措施,使参会人员受到了深刻的教育和警示。

讲座要求,全县各级领导干部和扶贫工作人员要切实提高认识,严格按照规定和程序开展工作,量化细化预防工作措施,认真组织开展摸底排查,对本单位党员干部队伍中反映出来的问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早整改,避免各类违法违纪犯罪行为发生。(供稿  张宏伟  编辑 后卓霞)

 
  上一篇:临潭三岔乡:“三举措”扎实开展扶贫领域监督执纪工作
  下一篇:卓尼:三举措为脱贫攻坚保驾护航
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站