首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

卓尼:三举措为脱贫攻坚保驾护航

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-5-30  阅读次数:13367  
 

今年以来,卓尼县纪委监委聚焦中心任务,突出主业主责,以正风肃纪、纪律审查、责任追究为重点,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实抓好扶贫领域监督执纪问责工作,对所有问题线索做到件件有着落、事事有回音,为全县脱贫攻坚保驾护航。

强化政治学习,严明党纪法规。县纪委组织综合派驻纪检组、机关干部职工扎实开展专题学习会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《卓尼县精准扶贫问责办法》等,要求全体干部职工严格按照精准扶贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、主动作为。

强化监督检查,推动工作有效落实。重点对民政救助、低保、危房改造、惠农资金等民生专项资金的资金申报、管理、发放等关键环节开展精准监督,检查是否存在权力滥用、违规操作、弄虚作假、优亲厚友等现象。通过随机监督检查,形成各级纪检监察干部强大的监督网。

强化执纪问责,确保打赢脱贫攻坚战。深入基层挖掘问题线索,县纪委班子成员深入乡、村走访调查、随机抽查,做到扶贫工作开展到哪里,监督执纪问责就开展到哪里。整合乡镇纪委、派驻纪检组力量,以乡镇、村组为重心,对受理的信访件、排查到的问题线索进行严格管理,突出快查快办快结。实行县纪委常委、监委委员接访制度。乡镇纪委公开设立扶贫领域监督举报信箱,指定专人负责接待群众信访举报。

截至目前,共受理扶贫领域方面的问题线索5件,其中正在办理3件,了结1件;给予党内警告处分1人,诫勉谈话2人,通报批评5人。(供稿  侯明红  编辑  后卓霞)

 

 
  上一篇:玛曲:举办扶贫部门预防职务犯罪警示讲座
  下一篇:迭部:督查扶贫领域互助资金监管运行情况
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站