首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

玛曲:“一督查一通报”助力脱贫攻坚

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-6-6  阅读次数:16088  
 

 

“关于对欧拉乡扶贫领域各项工作进展情况的督查通报”日前,玛曲县纪委监委向全县各乡镇、县直部门单位下发了一份督查通报。

今年是玛曲县脱贫攻坚摘帽年,县纪委监委进一步发挥督查问责作用,进一步聚焦扶贫领域,制定了《玛曲县2018年脱贫攻坚督查问责工作方案》,列出督查重点内容,纪委书记带队,对全县9个乡镇场开展全覆盖式监督检查,制定“一督查一通报”制度,形成强烈震慑全县脱贫攻坚目标的实现提供坚强的纪律保障。

为确保督查发现的问题及时整改到位,县纪委建立一督查一通报工作法,每次督查工作结束后,在全县范围内及时下发督查通报,提出整改要求,同时对发现的严重问题下发专项监察建议书,责令限期内整改落实到位。目前下发督查通报5期,专项监察建议书5份。通过“一督查一通报”形成了震慑警示作用,有效促进了扶贫领域各项工作的推进落实力度,坚决杜绝了扶贫领域不正之风的腐败问题的发生。(供稿 张宏伟  编辑 后卓霞)

 
  上一篇:临潭羊永镇:开展“扶贫领域问题线索大排查、大接访”活动
  下一篇:合作:“五个全覆盖”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站