首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

夏河县拉卜楞镇:铁纪养护扶贫路

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-9-26  阅读次数:8704  
 

夏河县拉卜楞镇纪委把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为监督执纪重点,紧盯扶贫领域政策、资金和项目落实情况,用铁的纪律养护扶贫之路。

拉卜楞镇以县纪委组织开展的交叉互查为有效手段,辅以多轮次扶贫领域专项督查,以调研座谈、查阅资料、调阅财务、进村入户、实地查看、走访了解、个别谈话、受理举报等多种方式,严肃查处扶贫领域各类违纪问题,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,对落实政策措施不力,打折扣、搞变通、做选择、履职不到位的,坚决追究相关责任人责任,切实把工作纪律立起来、严起来,确保政策执行到位。

今年以来,该镇共发现扶贫领域各类问题线索62条,整改45条,初核问题线索17件,立案2件,结案2件,党政纪处分2人,追缴违规享受扶贫(低保)资金共计52.48万元,推动了精准扶贫各项任务落到实处,为全镇打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。(供稿:马强  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:合作:坚持“五个统一”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治
  下一篇:舟曲:不断加大扶贫领域违纪案件通报曝光力度
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站