首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州发展和改革委员会:召开巡视整改专题民主生活会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-12-6  阅读次数:3540  
 


近日,州发改委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议紧紧围绕巡视整改主题,认真对照省委第七巡视组反馈问题,紧密结合近期整改推进情况,深刻对照检查,深挖“病灶病根”,明确措施目标,压实整改责任,扎实推进巡视整改任务落实见效。州政府副州长、州发改委党组书记、主任王建军主持会议。州纪委第六派驻组组长杨晓梅到会点评。州发改委班子党组成员围绕巡视整改逐一作了对照检查。各县市发改局局长及委各科室负责人列席会议。

州发改委高度重视省委巡视反馈意见整改落实工作,将其作为重大政治任务和政治责任,第一时间先后召开3次党组(扩大)会议,及时组织我委整改工作分解任务落实,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委关于做好巡视整改工作的部署要求,会前精心制定会议方案,征求意见广泛,开展谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写发言材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础和工作基础。

会上,王建军代表州发改委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、上一轮巡视指出的问题还有整改不到位的地方、干部群众普遍反映的重点问题等方面认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确提出整改措施。随后,他带头认领相关问题,开展自我批评,深挖思想病灶,履行整改责任。各班子成员主动认领反馈问题,深刻剖析原因,明确整改方向,坦诚直率、实事求是地开展了批评与自我批评,触动了思想灵魂,体现了整风精神,共同经历了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

州纪委第六派驻组组长杨晓梅在点评时指出,州发改委高度重视巡视整改专题民主生活会,会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话到位,态度积极端正,批评大胆真诚,措施精准有力。下一步,州发改委要以此次专题民主生活会为契机,进一步加大巡视整改工作力度,确保巡视反馈问题件件有落实、事事有回音、条条见成效。

会议指出,持续推进省委巡视反馈意见整改见底见效,是摆在我们面前的重要政治任务。州发改委要以巡视整改和这次专题民主生活会为新起点,进一步强化政治担当,坚决扛起政治责任,真正把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力。一要带头增强政治能力,以更高站位树牢“四个意识”、践行“两个维护”。坚决以鲜明的政治态度,坚定的整改决心,有力的整改行动诠释对党的忠诚与担当。二要带头做到学思践悟,以更实举措学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。不断增强政治认同、理论认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要带头整改巡视问题,以更强定力做好巡视“后半篇文章”。把讲政治贯穿到巡视整改的各方面、全过程,坚持分类施策,加强对账盘点,切实做到立行立改、即知即改、真改实改,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。四要带头扛起使命担当,以更优业绩推动各项事业取得新局面。自觉把巡视整改作为推动工作的重要动力,把整改落实与深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与全省“转变作风改善发展环境建设年”活动和推进全市改革发展稳定各项工作结合起来,确保中央重大决策和省州委部署要求不折不扣落到实处。五要带头加强作风建设,以更严要求遵守政治纪律和政治规矩。牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚定不移把全面从严治党引向深入,为促进全州经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定提供坚强的政治保障。(供稿:何晓龙  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:派驻州国土资源局纪检组:组织召开党风廉政建设专题学习会
  下一篇:接受警示教育有感
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站