首页<县市动态 <卓尼县<正文
 

卓尼:深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2019-2-20  阅读次数:2001  
 

去年以来,甘肃省卓尼县各级纪检监察机关坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”基本原则,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,切实为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

卓尼县纪委监委发挥信访举报主渠道作用,为群众监督举报提供便捷途径。开展扶贫领域腐败和作风问题州、县、乡、村“四级联动”监督检查和党员干部涉黑涉恶调研督查,将党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和在专项斗争中不担当不作为等问题作为重要内容之一,进行重点监督。部署开展涉黑涉恶问题线索“大排查、大核查”行动,排查党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”的问题线索。

截至目前,卓尼共受理、排查黑恶势力“保护伞”问题线索9条,经核查4条问题线索失实,结案1条,开除党籍并停职1人,停职2人,正在核查4条。(供稿 侯明红 编辑 张小龙)

 
  上一篇:碌曲:节后监督检查防止干部作风“走样”
  下一篇:合作:廉政灯谜猜不停 元宵佳节廉意浓
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站