首页<县市动态 <碌曲县<正文
 

碌曲:开学季上好廉政文化“第一课”

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2019-2-27  阅读次数:1611  
 

开学季已至,甘肃省碌曲县纪委监委在全县各中小学,以廉政课堂、观看廉政展板、发放倡议书和召开座谈会等形式,为全县广大师生上好廉政文化“第一课”。

在阿拉乡中心小学,县纪委监委围绕“抓管理提高教学质量,抓廉政促进队伍建设”主题召开座谈会,通报传达该县教师违纪违法典型案例,部分教师和学生家长代表就如何提高教育质量、规范学校管理、严格师风师德等方面交流了意见建议

2018年以来,碌曲县纪委监委在强化日常监督的同时,积极开展廉政文化“进校园”活动,把校园文化与廉政文化深度结合,教育引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观,培育诚实守信、廉洁俭朴、遵纪守法的道德品质。目前,针对发现问题,县纪委监委已发出监察建议书2份,给予党纪政务处理2人,调离岗位1人,全县校纪校规更加严明、师风师德明显好转。(供稿 来少荣   编辑 张小龙)

 
  上一篇:合作:廉政灯谜猜不停 元宵佳节廉意浓
  下一篇:【信访举报宣传周】4小时,为农民工讨回被扣押工资
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站