首页<州直快报 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委派出州直机关纪检监察工委约谈2018年党建工作

履职不力的州直机关基层党组织主要负责人

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-22  阅读次数:416  
 

为贯彻全面从严治党新要求,进一步提高州直机关基层党组织党建工作的质量,突出解决机关党建责任落实不力问题,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《甘南州落实党风廉政建设责任约谈办法》相关规定,经州直机关工委研究决定,近日,由州直纪检监察工委书记对2018年度党建工作中存在问题较为突出的5个州直机关基层党组织主要负责人进行了“一对一”工作约谈。

此次约谈围绕《2018年州直机关基层党组织党建工作目标管理责任书》,从组织领导、思想政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面逐一指出了被约谈单位2018年党建工作存在的52条问题和不足,并要求他们认真对照问题,深刻反思、深挖根源,举一反三、狠抓整改,切实把党建工作时刻放在心上、牢牢抓在手中,以更大的精力、更实的措施抓紧抓好。

工作约谈时强调,一要提高政治站位。深刻认识党建工作的重要性,从根本上扭转党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题,确保党的建设各项任务落到实处。二要强化责任意识。真正扛起第一责任人的责任,进一步搞清楚自己的责任,把自己摆进去,对标对表,切实解决自身存在的突出问题。三要夯实基层基础。扎实做好交纳党费、三会一课、党员日常教育管理监督等工作,真正把抓基层打基础的工作落到实处。四要加强日常教育。党组织书记要加强党建基础业务知识学习,对党务干部要加强业务知识培训,提升抓党建工作的能力。五要狠抓问题整改。把每个问题都作为必答题,立行立改、真抓实改,抓住整改重点,有什么问题就改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,对整改不力的,要启动问责。

被约谈的五个州直机关基层党组织负责人分别作了表态发言。他们表示,对存在的问题将虚心接受,认真反思,认真整改,切实履行第一责任人职责,下大力、下重力抓好党建工作,为大局聚心聚力,实现党建工作与业务工作互促共赢。

供稿 王小利  编辑 张小龙

 
  上一篇:州纪委监委第六派驻纪检监察组组织州财政局召开2019年党风廉政建设工作会议…
  下一篇:州委组织部坚持问题导向推进作风整治
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站