首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州委组织部坚持问题导向推进作风整治

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-4-24  阅读次数:227  
 

始终把坚持问题导向作为重要方法,把推进作风整治作为重要抓手,倾心打造对党忠诚、素质优良、作风过硬的主管干部队伍。

一是认真贯彻落实《甘南州转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》要求,对标省委、省委组织部和州委提出的突出问题,立足全州组织系统实际,再梳理、再聚焦、再细化,有针对性地提出了24项具体措施,开展作风整治行动,持续巩固成果,推动作风整治不断线、长流水。

二是针对个别地方领导对脱贫攻坚全局性工作主动谋划不够、主动思考不够、攻坚克难解决问题不够的问题,主动参加重点县民主生活会、与乡镇党委书记面对面谈心,与新任领导干部任前谈话,分析脱贫攻坚面临的新形势新任务,指思路、提要求、教办法,引导干部切实把脱贫攻坚责任扛在肩上。

三是针对个别地方干部管理宽松软依然存在,不重视管理、不重视使用,甚至上面的不实作风影响到基层干部的作风等问题,对涉及组织部门的巡视巡察问题整改,逐条逐项明确任务、措施和责任,并采取“回头看”的方式查漏补缺。

四是针对个别组工干部政治敏锐性和鉴别力依然不够强,还没有树立把整改当作推动工作机遇的意识等问题,坚持大兴调研之风、大兴整改落实之风,主动作为、深入研究,努力把组织工作融入大局、融入中心,组织工作服务中心大局的价值效应充分释放。

五是针对整改不到位的情况,出台了《甘南州组织工作督查办法(试行)》,建立了由27名各行业各领域专家组成的组织工作督查队伍,全方位、立体式对组织工作进行督查指导。对工作推动不力、落实效果不好、基层反映突出的组工干部进行约谈,1名调离组织部门,5名进行了岗位交流。

(供稿 陈军 编辑 张小龙)

 
  上一篇:州纪委监委派出州直机关纪检监察工委约谈2018年党建工作履职不力的州直机关…
  下一篇:驻卫生健康委纪检监察组:聚焦主责主业 强化日常监督
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站