首页<县市动态 <夏河县<正文
 

夏河:打好“预防针” 严把廉洁关

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-14  阅读次数:575  
 

为教育提醒新任职干部牢固树立廉洁从政意识,进一步提高党性修养和对新形势下从严治党要求的认识,自觉提高廉洁自律能力,在新的岗位不掉队、走正路、做表率,在廉洁从政方面开好头、起好步。 5月10,夏河县纪委监委、夏河县委组织部,对36名新任职干部开展了任前廉政考试和廉政谈话。

通过任前廉政考试和廉政谈话,对新任职领导干部进行了一次全面“体检”,打好了廉洁从政的“预防针”,为选人用人增加了一道廉洁关。近年来,夏河县纪委监委立足教育、着眼防范、抓早抓小、关口前移,坚持“逢提必考、逢提必谈”,教育提醒督促新任职的领导干部进一步坚定理想信念,提高政治站位,切实增强纪律规矩和法律意识,时刻紧绷廉政之弦,强化自我约束和自我监管,时刻校准思想“坐标”、始终拧紧行为“发条”,坚守纪律“底线”、不踩法律“红线”,使学廉、思廉、行廉成为干部工作生活中的常态,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线,有效地促进了干部作风的深入转变和廉洁从政意识的牢固树立。

(供稿 常亮  编辑 张小龙)

 
  上一篇:碌曲:用铁纪护航脱贫攻坚
  下一篇:夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破网”强大舆论攻势
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站