首页<州直快报 <焦点新闻<正文
 

强化工作指导  狠抓任务落实

——州直机关纪检监察工委指导机关党组织党风廉政建设工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-16  阅读次数:281  
 

为全面掌握2019年度州直机关党风廉政建设工作开展和重点任务落实情况,确保州直机关党风廉政建设各项工作健康有序推进,近期,州直机关纪检监察工委积极配合州直机关工委派出5个工作组,对40个机关基层党组织就2019年党风廉政建设情况进行了全面指导。  

多措并举列清单。通过查阅资料、现场咨询、座谈交流、个别提问等方式,重点就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严明党的政治纪律、安排部署党风廉政建设和反腐败工作、制定2019年党风廉政建设工作要点、梳理本部门(单位)形式主义官僚主义典型表现形式和存在问题清单及制定开展形式主义官僚主义方案等方面罗列清单进行指导。

紧盯问题抓整改。针对个别州直部门(单位)制定学习教育计划不够详细具体、个别党员干部素质不过硬、主动学习意识不强等问题,要求单位按月细化研究制定学习计划,明确学习时间、学习内容,按计划执行落实。针对部分州直部门(单位)党风廉政建设工作相对滞后,还没有安排部署党风廉政建设和反腐败工作、没有制定2019年党风廉政建设工作要点的单位要求尽快召开专题党风廉政建设会议并制定工作要点。对还没有梳理本部门(单位)形式主义官僚主义存在问题清单、没有制定开展形式主义官僚主义具体方案的,要求按照“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”等七类问题尽快梳理出问题清单,并制定具体实施方案。

加强指导促推进。认真查阅被指导单位党建软件资料,重点针对党风廉政建设工作安排部署情况等方面存在的问题,要求限期整改,及时抓好落实。同时,指导组严格审核把关作用,层层排查、层层把关,紧盯薄弱环节,督促州直各部门(单位)补短板、强弱项,制定问题台账,逐项抓好整改落实,并定期开展“回头看”,确保州直机关党风廉政建设和反腐败工作上台阶、上水平。

(供稿 王小利  编辑 张小龙)

 
  上一篇:甘南州公安局组织开展党风廉政建设及全面从严治党治警专题讲座
  下一篇:州委组织部以作风建设保证专项斗争取得实效
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站