首页<州直快报 <州直快报<正文
 

驻州水务局纪检监察组:压紧压实监督单位扫黑除恶专项斗争主体责任

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-3  阅读次数:266  
 

自开展扫黑除恶专项斗争以来,驻州水务局纪检监察组认真贯彻落实中央、省、州委、州纪委扫黑除恶专项工作部署精神,坚守职责定位,充分发挥纪检组一线驻在优势和“移动探头”作用,有力地推动了监督单位扫黑除恶专项斗争的顺利开展。

一是督促畅通投诉举报渠道。为能够及时发现不稳定因素和黑恶势力问题线索,督促监督单位充分利用微信公众号、LED电子屏、海报横幅、手机短信等宣传平台,公布扫黑除恶举报电话和邮箱。

二是督促抓好问题线索排查。印发了《扫黑除恶专项斗争实施方案》、《全州水务系统涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动的实施方案》、《关于进一步加强全州水利行业涉黑涉恶线索摸排行动的通知》,对全州涉水领域可能滋生黑恶势力进行全面排查分析,重点对水利工程项目建设过程中强揽工程,恶意竞标,在征地、租地,折迁中煽动闹事,在非法采砂、扰乱或垄断沙石市场经营秩序、强占河道、破坏水生态环境等黑恶势力开展了线索排查工作,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。截止目前,我州涉水领域未发现涉黑涉恶问题及线索。

三是督促监督单位各级党组织切实履行好主体责任。采取多种措施加强对党员干部职工的教育监督管理,了解和掌握党员干部职工思想状况、家庭状况和行为习惯。要求监督单位全体干部职工要强化自重、自警、自省、自励和自律意识,并向所在单位做出遵纪守法承诺,严格遵守各项党纪党规和国家法律法规,严格规范八小时内的工作行为和八小时以外的生活行为,坚决抵制各种违法行为,同时,驻在单位向州扫黑办做出水利行业无涉黑涉恶问题的承诺

四是持续强化监督执纪问责。加大监督检查力度,全面落实扫黑除恶“一案三查”制度,盯紧责任落实不到位、履职不力等问题,强化追责问责,倒逼责任落实,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。

(供稿 陈菊芳 编辑 张小龙)

 
  上一篇:驻卫生健康委纪检监察组:深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
  下一篇:州直机关纪检监察工委组织州直机关工委直属各基层党务干部开展警示教育
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站