首页<护航脱贫攻坚 <“一卡通”专项治理<正文
 

玛曲全力推进“一卡通”专项治理工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-5  阅读次数:173  
 

为全面推进“一卡通”管理问题专项治理工作,玛曲县纪检监委主动担当作为,结合县情实际,制定了《开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,成立领导小组,列出4大项48个问题清单。召开了全县工作动员会,对重点部门重要岗位的工作职责、治理的时间步骤范围和内容进行详细的动员部署,并按照“一卡通”管理问题专项治理工作方案要求,县纪委监委牵头,多管齐下、多措并举,对照“一卡通”问题清单,大力开展违规代管、扣留、截留、滞留等重点清查治理工作,确保各项惠民惠农财政补贴资金及时、足额发放到人到户。

自“一卡通”管理问题专项治理以来,县纪委监委创新政策宣传方式,持续加大宣传力度,充分利用县电视台、“清风玛曲”、“魅力玛曲”微信公众号、手机短信等平台,对开展“一卡通”专项治理的工作目标、清理范围、清理对象、清理重点、治理措施等内容大力开展宣传,及时向全社会公布了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题举报方式,制作了专门的问题线索受理台账,由专人负责汇总在来电、邮箱、网站、来信的举报。根据玛曲是纯牧区县,牧民群众文化水平低的实际情况,在全县主街道、公告栏和镇村显要位置和人群密集地悬挂横幅标语、张贴通告等方式开展“一卡通”专项治理宣传,纪检干部、镇村干部及各村廉政监督员入户发放讲解宣传单,并与部门单位、各个人签订了“辖区无惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’专项治理问题承诺书和个人无惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’专项治理问题承诺书”,确保了“一卡通”专项治理工作家喻户晓。

同时,为确保做到“村不漏户,户不漏人、人不漏项、项无差错”,县纪委监委“一把手”带头,进村入户,深入村组、牧户、帐圈,了解问题,查看进展,对“一卡通”管理、享受补贴项目和标准、补贴资金落实等情况,进行逐项逐户核实。并先后4次召开专项工作推进会,分析原因,解决问题。截止201963,玛曲县共发现问题980个;其中:“一卡通”方面问题643个(一户多卡问题282户,涉及588张卡;一人多卡问题361个,涉及738张卡),项目资金方面问题288个,涉及资金52.77万元;向县乡纪委主动说清问题的36人(涉及党政机关干部22人,乡镇干部8人,其他6人),上缴资金61152.49元。现已整改完成330个问题,正在整改650个问题,收回资金61152.49元。

(供稿 张宏伟 编辑 张小龙)

 
  上一篇:舟曲:“一卡通”专项治理自查自纠发现问题1156个
  没有了
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站