首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州直机关纪检监察工委组织州直机关工委直属各基层党务干部开展警示教育

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-6  阅读次数:227  
 

为深入推进反腐倡廉建设,落实全面从严治党要求,切实增强拒腐防变能力,66,州直机关纪检监察工委组织州直机关基层党组织书记和党务干部143人,到甘南州党员干部警示教育基地(合作监狱)接受廉政警示教育。

活动中,在监狱干警的引导和讲解下,先后进入监区的监舍楼、配餐中心、会见室等场所,切身感受监狱的生活环境,了解犯罪服刑人员的作息时间、日常生活、伙食供应标准以及观看了服刑人员行为养成演练;警示教育会上,通过两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了一个个鲜活的案列,给家庭带来深重灾难及无尽痛苦等影响,让大家受到极大心灵震撼,给在场的人员上了一堂深刻的警示教育课。

面对监狱的高墙电网,听着服刑人员讲述他们走向犯罪的经过和发自内心的悔恨,全体参观人员内心受到了强烈的冲击和警醒。大家纷纷表示将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,知敬畏、守规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。经得起诱惑,耐得住寂寞,守得住道德底线。不碰纪律这条“警戒线”,不触犯法律这条“高压线”。

(供稿 王小利  编辑 张小龙)

 
  上一篇:驻州水务局纪检监察组:压紧压实监督单位扫黑除恶专项斗争主体责任
  下一篇:州直机关纪检监察工委组织州直机关入党积极分子参观甘南州廉政文化教育基地…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站