首页<州直快报 <州直快报<正文
 

第五综合派驻纪检监察组强化监督检查 狠刹节日“歪风”

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-14  阅读次数:1197  
 

按照州纪委监委“要督促管辖地区、部门和单位党组织认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住关键节点期间的‘四风’问题,营造风清气正的节日氛围”的要求,近期,州纪委监委第五综合派驻纪检监察组对被监督的八个单位进行了监督检查。

一是对被监督单位公用车辆的牌照、行驶里程、燃油用量等作了详细登记,对清明、“五一”和端午期间是否有公车私用的情况进行了暗访;

二是逐一对被监督单位的考勤情况不定期进行了抽查,通过查阅考勤记录和指纹签到资料,对其执行工作纪律的情况进行了全面的检查;

三是对相关资料进行了检查,共查阅党组会议记录8本,账本12本,会计凭证90余本。

检查发现,各单位执行中央八项规定精神较好,公务接待次数相对往年明显减少,费用明显下降,各项工作制度得到较好落实。

“今后,我们要持续加大联系单位的监督检查,定期不定期的开展明察暗访,持续巩固‘四风’整治的各项工作成果,督促各项政策严格落实,努力营造风清气正的政治生态环境”,该纪检监察组负责人说。

(供稿 马苏德  编辑 张小龙)

 
  上一篇:州直机关纪检监察工委组织州直机关入党积极分子参观甘南州廉政文化教育基地…
  下一篇:派驻州林业和草原局纪检监察组:在驻在单位开展以案释纪以案促教活动
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站