首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

玛曲:深入推动扫黑除恶“打伞破网”工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-26  阅读次数:1551  
 

今年以来,玛曲县纪委监委进一步加大扫黑除恶“打伞破网”工作力度,不断推动工作向纵深发展。

充分利用玛曲县电视台、“清风玛曲”微信平台、廉政短信平台的作用公布县纪委监委扫黑除恶信访举报受理方式、来访地址,制作藏汉双语在扫黑除恶工作中强化监督执纪问责倡议书和公告200份,发放藏汉双语《关于公布党员干部和公职人员涉黑涉恶及为黑恶势力充当“保护伞”问题举报的公告》《关于在全县扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作的报告》等宣传资料2000份,张贴宣传公告海报120张,悬挂横幅标语3条。县纪委监委与各科室及乡镇纪委签订了扫黑除恶专项斗争工作承诺书,并制作了扫黑除恶专项斗争个人承诺桌牌,广泛宣传扫黑除恶有关政策。

组成由县纪委书记任组长的工作组,先后9次对扫黑除恶工作开展情况进行监督检查,坚决查处在扫黑除恶工作中担当精神不够、工作敷衍等问题。充分发挥巡察“利剑”作用,将扫黑除恶工作纳入巡察内容。督促“五大行动”开展和公安、法检两院对已结案件进行大排查、大起底,对重点问题线索集中研判,确保涉黑涉恶问题线索无遗漏,目前,共摸排涉黑涉恶问题线索3条。坚决深挖细究涉黑涉恶和“保护伞”,开展2次扫黑除恶工作约谈会,指出问题,提出建议,成立“打伞破网”专项工作组,深挖问题线索,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。截止625,玛曲县纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索3件,立案查处2件,已结案1件,给予党纪处分1人。

(供稿 张宏伟  编辑 张小龙)

 
  上一篇:舟曲:50名纪检监察干部集中“大练兵”
  下一篇:临潭县城关镇:“两谈+承诺”将监督抓在日常
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站