首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州委组织部持续加强部门作风建设

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-27  阅读次数:1458  
 

今年以来,州委组织部持续巩固“作风建设年”活动理论和实践成果,从强化理论学习、强化组工宣传、强化设施建设、强化问题整改四个方面,接续用力加力,推动作风转变。

一是认真落实部机关理论学习制度,截止目前,开展机关集体学习21次,理论中心组学习6次,邀请兰州大学马克思学院院长作了习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义哲学原理专题讲座,编印脱贫攻坚、扫黑除恶等学习资料10册,组织开展专题研讨2次,选派4名组工干部赴团省委、基层县乡村挂职锻炼。

二是全面改版甘南党建网、建成藏语版面,优化甘南组工微信公众号,开通甘南组工新浪微博号和头条号,开办藏汉双语党建新声音电台栏目,传播党建知识,交流党建经验,上半年在甘南党建网、甘南组工微信公众号、微博、头条号、党建好声音五个平台阵地共发布各类图文、视频、音频等信息1789余条,各平台综合浏览量达到920037人次。进一步优化完善甘南党建网”13个版块464条(篇)图文、视频作品。联动各县市、各部门和各科室力量,创新宣传形式和手段,上传399条(篇)图文和视频的发布。上半年向省委组织部报送信息60余篇,采用20余篇,编印《甘南组工信息》58期。

三是投资1650万元,建成甘南州干部管理信息化建设项目,涉及州县视屏会议系统、无纸化会议和协同办公系统、干部人事档案数字化建设及模块化机房建设等内容。协调藏区专项资金1000万元,启动互联网+基层党建项目建设,已完成科研评审,目前正在做设计方案。投资180万元成立甘南州干部学习藏语培训基地,建成甘南州安多藏语口语水平测评中心。筹措资金30万元,建成了大组工网机房,制定了涉密信息系统安全运行保管管理”23项规章制度,建立了大组工网及涉密信息系统日常管理使用登记制度。投资300余万元在州委统办楼建设占地面积120平方米的州委机关党员活动室,目前该项目正在施工,预计6月底完成。

四是全面完成省委第七巡视组巡视反馈涉及组织部门的6大类24个方面问题的整改工作,并建立了整改长效机制,定期听取汇报,定期分析研判,定期通报情况。针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈涉及组织部门的11个问题,及时成立领导小组,制定整改方案,整改清单等,截止目前,涉及问题已全部完成整改。

(供稿 州委组织部办公室  编辑 张小龙)

 
  上一篇:派驻州林业和草原局纪检监察组召开全州林草系统扫黑除恶专项斗争工作推进会…
  下一篇:派驻州自然资源局纪检监察组:强化廉政警示教育 筑牢防腐思想防线
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站