首页<州直快报 <州直快报<正文
 

派驻州政府办纪检监察组:让监督“触角”前移

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-19  阅读次数:1497  
 

近日,驻州政府办州交通局纪检监察组党支部组织全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,通过组织重温《入党誓词》、集中观看警示教育片等形式,用“打铁还需自身硬”的信念,不断强化履职能力和监督实效。

一是以紧盯“关键少数”为导向。派驻纪检监察组通过参加派驻部门有关会议、开展述责述廉和谈心谈话等形式,经常性给“关键少数”“咬耳扯袖”、打“预防针”,督促部门党组和班子成员履行职责来完成对大多数的监督,使其肩负起管党治党主体责任,落实好“一岗双责”。

二是以节假日提醒为抓手。在重要时间节点对驻在部门进行节前提醒,重申中央八项规定精神和上级纪委的要求,强调各项纪律。下发通知要求驻在部门严格执行各项廉政纪律,进一步强化对驻在部门的“节点”监督。

三是以督导检查为重点。把全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与我州开展的“四察四纠”专项行动结合起来,深入整治形式主义官僚主义,通过早发现、早提醒、早纠正,实时向驻在部门反馈检查意见,有序开展对驻在部门落实主体责任、权力监督制约、风险防控等方面的监督,实现对驻在部门的“精准”监督。

四是以警示教育为平台。州政府办党组在七•一前夕赴迭部县腊子口战役纪念馆接受爱国主义教育后,近期又集中观看了《庆阳塌方式腐败的警示》、《迷失的信仰》和《违法建筑背后的反腐集团》等警示教育片,通过以案释纪,警示党员干部自觉整改形式主义、官僚主义和“四风问题”,时刻绷紧“廉洁从政、廉洁用权”这根弦,助力驻在部门政治生态建设。

五是以监督执纪问责为突破。在日常监督“咬耳扯袖”的基础上,坚持严管不护短,严控“小”问题,严查“小”线索,对该函询的及时函询、该诫勉的坚决诫勉,强化对驻在部门党员干部的教育管理监督。

(供稿:金林刚)

 
  上一篇:派驻州扶贫办州民政局纪检监察组党支部积极开展建党98周年纪念活动
  下一篇:甘南税务:力戒减税降费中的形式主义官僚主义
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站