首页<州直快报 <州直快报<正文
 

甘南税务:力戒减税降费中的形式主义官僚主义

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-19  阅读次数:915  
 

“立即整改的工作,要求当天下班前就要整改落实到位,确需一段时间才能完成的工作每隔三五天就打电话跟踪落实推进情况。”近日,甘南州税务局下大力气整改全州税务系统在减税降费工作中存在的形式主义、官僚主义问题。

据悉,为扎实落实减税降费各项工作,该局专题研究部署,要求机关各科室、直属单位以及局领导带头自查自纠。

“机关各科室、直属单位要对照形式主义、官僚主义具体体现,通过自查自纠和整改,切实改进工作作风,扎实推进减税降费落地生根。”该局负责人表示,问题发生在基层,但根源在局机关,通过自己查找、征求意见,该局共梳理出在减税降费中存在的形式主义、官僚主义共15个具体问题。

对排查梳理出的问题,该局逐项研究整改,制定具体措施,逐项明确责任部门(单位)、责任人和整改时限,并以开展的减税减费督查检查中发现问题为导向,举一反三,全方位发挥各职能部门的工作主动性和积极性,带着“放大镜”多看“角落”,加大问题跟踪督办,切实解决问题。如:针对纳税人反映第三方收费不合理的问题,坚决查处第三方涉税服务乱收费行为,保障纳税人、缴费人应享尽享减税降费红利;针对税企联系沟通不够的问题,扎实推进税企党支部“共建互促融合发展”工程,更好地摸清企业发展需求,帮助辖区企业更好地享受减税降费政策;深入推行“项目管家”“不来即享”等特色服务措施,点对点为招商引资企业和重点项目提供个性化纳税服务和政策导航;针对“有的办税服务厅未合理放置纳税人意见簿”的问题,要求责任单位立行立改,马上整改……这些具体的措施,促使该局减税降费取得实际效果。

(供稿:张华山)

 
  上一篇:派驻州政府办纪检监察组:让监督“触角”前移
  下一篇:派驻州林业和草原局纪检监察组:严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站