首页<县市动态 <临潭县<正文
 

临潭:15名特约监察员正式持证上岗

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-26  阅读次数:2285  
 

为持续深化国家监察体制改革,充分发挥县纪委与县监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,临潭县监委严格按照《临潭县监察委员会特约监察员工作办法》,通过推荐人选、考察落实、会议研究、意见函告等一系列严密程序,从人大代表、政协委员、基层干部、社会团体代表及文艺工作者中择优选聘了15名特约监察员。

722,召开第一届特约监察员聘请会,并颁发聘书,15名新聘任的特约监察员分别签订了《履职承诺书》,2名代表围绕如何正确履职、发挥所长、倾听民意等方面进行了表态发言,将切实履行好自己的职责,对纪检监察工作提出意见、建议,积极参与县监委组织的调查研究、监督检查和专项工作,认真宣传纪检监察工作的方针、政策和成效,当好纪检监察工作的监督者、宣传者和传播者。

作为特约监察员,要真正理解职责背后的深刻政治内涵,以强烈的担当精神肩负起光荣使命,旗帜鲜明讲政治,提升能力善履职,遵纪守法严律己,切实履行好监督职责,充分发挥职能作用,以高度负责的工作积极性和主动性,不断推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。县纪委监委主要负责人强调,要提高政治站位,深刻认识特约监察员制度的重大意义,依纪依法全面履职尽责,切实担负起特约监察员的光荣使命,不断创新工作机制,为特约监察员充分履职创造良好的条件。

随着监察体制改革的持续深入,全县纪检监察机关监督范围不断扩大,任务进一步增重,此次选聘特约监察员,目的是通过主动引入外部监督力量,充分发挥各行各业的优势,对纪检监察机关及工作人员行使监察权进行有效监督,以实际行动助推全县纪检监察工作高质量发展。

(供稿 马天灵  编辑 张小龙)

 
  上一篇:舟曲:以铁的纪律确保滑坡险情应急处置各项工作任务落到实处
  下一篇:玛曲:启动对重点领域的巡察工作
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站