首页<县市动态 <夏河县<正文
 

夏河 : 以考促学强化学习成效

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-8-29  阅读次数:508  
 

827日,夏河纪委监委组织各乡镇(办事处)纪委,机关各室以及各派驻机构全体纪检监察干部,开展了纪检监察干部培训系列课程第一次测试,全县63名纪检监察干部走进“考场”,接受检验。

此次测试既是对全县纪检监察干部业务水平的一次大检验,也是促进全体纪检监察干部加强学习、精研业务、提升素能的一次总动员。旨在对近期一段时间以来全县纪检监察系统“大学习、大提升”全员培训、集中学习以及个人自学等学习培训成效进行一次全面摸底,通过学考结合、以考代练、以考促学,进一步激发学习热情,着力形成学有成效的浓厚学习氛围,扎实推动学习培训往深里走、往心里走、往实里走,确保学习培训取得实实在在的效果。

广大纪检监察干部纷纷表示,“作为新时代的纪检监察干部,必须首先做到‘打铁必须自身硬’,不断强化政治理论和纪法知识学习,着力提升自身综合能力素质。此次测试作为促进学习的有效手段,更是一次‘充电’和‘蓄能’的过程,通过测试进一步加深了对所学知识的理解,准确查找到了薄弱环节,倒逼自己磨练技能、补齐短板,持续提升纪检监察干部依规依纪依法履职能力和业务水平。”(供稿 常亮  编辑 后卓霞)

 
  上一篇:碌曲:以党支部建设标准化推动纪检监察工作高质量发展
  下一篇:临潭:运用巡察监督 不断强化“利剑”效果
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站