首页<州直快报 <州直快报<正文
 

派驻州水务局纪检监察组:廉政短信早提醒 风清气正过双节

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-9-12  阅读次数:1116  
 

“前有阖家赏月夜,后有中华盛世节,家国同庆勿忘廉。中秋、国庆佳节将至,请严格遵守中央八项规定精神及州委《实施细则》和有关纪律要求……”在中秋、国庆“双节”即将来临之际,为防止节日期间“四风”问题反弹回潮,激发广大干部廉洁、勤俭过节的意识,日前,州纪委监委派驻州水务局纪检监察组通过发送廉政短信的方式向驻在部门党员干部温馨提醒廉洁自律、勤俭过节。

自纪检监察组进驻水务局以来,将每逢重大节日前发送廉政短信,提醒廉洁过节作为对驻在部门防范四风问题反弹、进一步强化预警“四风”的重要惯例和举措。中秋与国庆等重要节点是“四风”问题的易发期和高发期,发送廉政短的目的就是提醒党员干部认真贯彻中央八项规定和省、州有关规定精神,提倡廉洁自律、勤俭过节。同时,要求各单位党组织要把中秋、国庆期间纠正“四风”作为一项重要政治任务和履行党风廉政建设“两个责任”的重要内容,层层传导责任压力,督促驻在部门党委切实承担党风廉政建设主体责任,增强干部职工的纪律意识和规矩意识。派驻纪检监察组通过履行党风廉政建设监督责任,强化监督执纪问责,对各单位节假日期间工作落实情况及纪律执行情况进行专项检查、抽查,确保中秋、国庆期间风清气正。

(供稿 陈菊芳 编辑 张小龙)

 
  上一篇:州纪委监委第三党支部开展主题党日活动
  下一篇:州市场监督管理局:参观全面从严治党主题展览馆
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站