首页<县市动态 <临潭县<正文
 

临潭:“廉政短信”敲响节日“廉洁警钟”

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-9-12  阅读次数:1021  
 

“月到中秋分外明,节日喜气伴您行。中秋佳节将至,祝您中秋快乐,阖家幸福!临潭县纪委监委温馨提示:节日期间勿忘廉洁自律,严格落实中央八项规定精神及各项纪律规定,严禁公款送礼、旅游、宴请,严禁公车私用,过一个清廉、舒心、愉悦的节日!”近日,临潭县近6000多名党员干部陆续收到了县纪委监委发送的廉政短信,旨在提醒全县党员干部廉洁过中秋。

为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央“八项规定”,坚决防止“四风”新表现、新动向,在中秋佳节即将来临之际,临潭县纪委监委发送廉政短信,提前敲警钟、鸣警笛、强思想,提醒全县党员干部时刻牢记廉洁自律。制定印发《关于做好2019年中秋、国庆期间明察暗访工作的通知》,要求全县党员干部要严于律己,管好自己、管好身边人,坚决抵制和反对公款吃喝送礼等行为;集中整治参加大型聚会活动、违规发放补贴福利等行为,着力整治各类隐形“四风”问题。同时,成立由县纪委副书记、监委副主任带队的明察暗访组,持续对全县各乡镇、各部门作风建设监督检查的情况进行督查,对顶风违纪的,坚决做到发现一起、查处一起,形成强力震慑。

此外,县纪委监委进一步重申廉洁过节纪律要求,要求各级党组织要切实履行主体责任,强化节日期间纪律作风建设,要求各级纪检组织要加大监督执纪问责力度,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,不断营造风清气正的节日氛围。

(供稿 马天灵  编辑 张小龙)

 
  上一篇:临潭:运用巡察监督 不断强化“利剑”效果
  下一篇:夏河:调查研究察实情 “打伞破网”再发力
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站