首页<县市动态 <舟曲县<正文
 

舟曲:护航脱贫攻坚 立案查处2621

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-10-25  阅读次数:402  
 

今年以来,舟曲县纪委监委聚焦脱贫攻坚工作突出问题,从严查处扶贫领域腐败和作风问题,全方位、多领域、宽层次深挖细查扶贫领域顽疾,全力服务保障打赢打好脱贫攻坚战。

结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,县纪委监委盯紧脱贫攻坚“3+3”冲刺清零、“一卡通”专项治理等突出问题,采取“机动式”明察暗访、“下沉式”进村入户核查等方式,先后7次对易地扶贫搬迁、危旧房改造、安全饮水、产业扶贫、资金使用管理、驻村帮扶工作队履职情况开展专项督查,全面排查扶贫领域各项工作是否落实见效。通过不断加强监督执纪问责力度,严查直办涉及扶贫领域作风和腐败问题线索,持续推进扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作,在整治群众身边不正之风和腐败问题上取得了阶段性成效。截至目前,舟曲县共立案查处扶贫领域违纪案件26件,给予党纪政务处分21人,组织处理76人,实名通报曝光323件共34人。

同时,紧盯扶贫领域工作作风不实不严,帮扶工作搞形式、走过场等问题,不断强化监督执纪问责,严肃处理曝光了一批扶贫领域形式主义官僚主义问题。今年以来,针对脱贫攻坚工作中不担当不作为的问题,对14个乡镇和5个部门在全县范围内予以严肃通报批评,诫勉谈话4人,提醒谈话2人;对15名驻村帮扶工作队成员未到岗履职的问题,在全县范围内进行实名通报曝光,起到了很好的警示教育作用,促进了脱贫摘帽工作的深入开展。(供稿:吴金贵编辑:后卓霞)

 

 
  上一篇:玛曲:前三季度共受理信访举报57件
  下一篇:碌曲:持续“亮剑”扶贫领域腐败和作风问题
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站