首页<县市动态 <合作市<正文
 

合作:《冬去春来》在多彩中华第三届少数民族电影展中获优秀短片奖

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-12-24  阅读次数:2073  
 

由中共合作市纪委监委策划拍摄的廉政电影短片《冬去春来》,在刚刚结束的多彩中华第三届少数民族电影展中,荣获优秀短片奖。

《冬去春来》选取典型案例,深度解构案例中围猎干部的种种手段,警示教育党员领导干部坚持党性原则、抵住诱惑、廉洁自律。电影不仅展现出一名党员干部面对的各种诱惑、圈套陷阱,甚至是威胁,直击心灵,令人警醒,同时也展现出党组织对于干部的关心爱护,纪检监察机关对干部的挽救和教导,整部影片将充满暖意,充满正能量。

近年来,合作市纪委监委创新廉政文化载体,充分发挥先进廉政文化的教育、引导和凝聚作用,以廉政教育触发深刻的内心体悟,让廉洁理念深入人心,有效地促进了党员干部遵章守纪、廉洁从政。拍摄廉政电影短片《冬去春来》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进党风廉政建设的重要举措,是弘扬廉政文化、提高廉洁意识、筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线的有力途径,进一步丰富了廉政文化内涵,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,在全市营造出风清气正的政治生态。(供稿:石永艳)

 
  上一篇:临潭:“三强化”练好纪检监察干部“内功”
  下一篇:舟曲:“三字”工作法 严把廉政意见回复关
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站