首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

走进玛曲

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-5-26  阅读次数:3003  
 

525日,州纪委监委组织的“清风甘南”行动采访组走进玛曲县对扶贫领域纪委监委执纪问责工作进行全面采访。

采访组一行深入玛曲县纪委监委机关和有关乡镇,在学校食堂、牧民家中等基层一线,采访纪委监委执纪问责工作为“两不愁三保障”脱贫攻坚工作保驾护航。

在玛曲县纪委监委机关,采访组通过查阅相关资料,采访相关负责人,详细了解纪委监委监督执纪问责工作如何为脱贫攻坚保驾护航的具体工作做法。

玛曲县委常委、纪委书记、监委主任杨学熙说:“近几年来,玛曲县纪委监委深入开展扶贫领域专项治理,问题发现数量和立案查处数量都大幅度提升,通过监督执纪工作为脱贫攻坚保驾护航能力显著提高,群众的满意度也大幅度提升。”

在玛曲县第二藏族小学学生食堂采访时,州、县纪委监委相关负责人对食堂存在的有关问题隐患进行督查,并现场提出了相应的落实整改办法。

玛曲县第二藏族小学负责人表示:“一定把纪委监委的嘱托和监督落实到日常工作中,绝不容许在教育工作中出现腐败问题。”

在牧民家中,采访组详细了解了牧民不愁吃、不愁穿,住房、教育、医疗保障方面,纪委监委对相关资金运行的监督和执纪。

玛曲县尼玛镇牧民达老说:“非常感谢党和政府的好政策,让我们过上了好日子。纪委监委的监督执纪,让我们住房等各方面的资金都有了保障,切实为我们脱贫致富奔小康进行了保驾护航。”

 
  上一篇:【清风甘南基层行】春风拂过洮河岸
  下一篇:【清风甘南基层行】次哇,给你加油
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站