首页<州直快报 <州直快报<正文
 

净化教育阵地  助力脱贫攻坚

——派驻州教育局纪检监察组召开“教育领域突出问题集中整治”约谈会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-6-5  阅读次数:1691  
 

202063日,州纪委监委派驻州教育局纪检监察组召开“教育领域突出问题集中整治”约谈会,州教育局党委书记、副县级以上领导以及相关科室负责人,州直各学校书记、校长,分管财务、项目的副校长和科室负责人参加会议。

会议传达了甘肃省纪委办公厅印发《深化全省教育领域突出问题集中整治工作方案》,甘南州纪委监委结合我州教育实际制定的《深化全州教育领域突出问题集中整治工作方案》,进一步强调规范执行“三重一大、五不直接分管”工作相关事宜。

会议指出州直教育系统各单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。对科研经费使用、学术造假方面再次查摆问题,建立台账,进行整改。对工程建设和物资采购方面严格操作程序,凡属“三重一大”必须事前通报纪监组,从源头上杜绝违规违纪问题发生。对群众反映强烈的问题,州直教育系统各单位要紧盯疫情防控、学校安全、规范办学、收费管理、校园欺凌、家校合作进行全面自查,做到立行立改,明确责任、整章建制。纪监组下一步将进行全面检查,对发现的问题依规依纪严肃处理。(供稿:王湧 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:派驻州扶贫办州民政局纪检组党支部:疫情防控和日常工作“两不误”
  下一篇:派驻州住建局纪检组:召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站