首页<州直快报 <州直快报<正文
 

派驻州住建局纪检组:召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-5-22  阅读次数:1883  
 

近日,州住建局党组召开了2020年党风廉政建设暨警示教育大会,派驻州住建局纪检组成员、州住建局全体干部职工40余人参加会议。

会上,传达学习了形式主义官僚主义典型问题案例,并宣读了州委组织部和局党组对驻村帮扶干部有关情况的通报和处分决定。会议强调,要把握好今年党风廉政建设工作重点,在做好各项业务工作的同时,将党风廉政建设工作抓紧抓好抓出成绩。一要抓意识强化,重点强化政治、责任、学习三种意识。二要抓责任分解,紧扣落实《甘肃省党风廉政建设责任制实施办法》,抓好党风廉政责任的分解,严格落实“一岗双责”要求。三要抓风险研判,进一步学习借鉴安全薄弱环节排查整治的做法,深入工作开展全过程,常态化推进廉政风险排查防控。四要抓措施防控,完善党风廉政建设制度体系,按照“三重一大”集体决策的新规定,进一步充实集体决策内容、优化决策程序、强化决策执行。五要抓过程监管。推动监督从封闭式向开放式、从单一监督向全面监督、从事后监督向过程控制转变。六要抓问题查处。坚持“打早打小,露头就打”的原则,加大问题查处的力度。

会议要求,一要加强廉政教育,引领干部职工拧紧“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。二要强化政治担当,认真履职尽责,立足部门实际,紧盯重点领域和关键环节,防范整治各类风险隐患,以抓党风廉政建设推动各项工作规范运行。三要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,始终保持正风肃纪的高压态势,推进全系统干部职工作风持续好转。四要注重学习提升,用好中心组学习、“三会一课”、“学习强国”和“甘肃党建”等理论学习载体,深入学习新思想、新党章、新条例,以及上级相关文件精神,切实增强党风廉政建设的紧迫感和主动性,进一步开拓视野、拓宽思路、与时俱进。(供稿:李雨兰  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:净化教育阵地 助力脱贫攻坚
  下一篇:州信访局召开2020年度机关党建
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站