首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州委组织部:聚焦责任落实  狠抓作风建设

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-7-2  阅读次数:3094  
 

牢固树牢“抓好党建是最大政绩”理念,认真践行“条件艰苦但全面从严治党不搞特殊、任务繁重但履行党建责任没有例外”的工作要求,推动全面从严治党不断抓深走实。

以上率下传压力

州委班子认真履行抓党建主体责任,示范带动各级班子严格落实“一岗双责”,去年,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉先后主持召开4次州委常委会、1次全委会专题研究谋划党建工作,引导各级党组织书记种好责任田,守好主阵地。坚持“抓书记、书记抓”,分类厘清县市委书记、州直党工委书记、乡镇党委书记64项党建工作重点任务,严格落实“三级联述联评联考”制度,构建起纵横到底、上下联动、大抓党建的良好工作格局。

严肃执纪转作风

严肃执纪抓问责,驰而不息转作风,累计开展谈话1454人次、约谈县市党政主要领导6人次、县市纪委监委主要负责人19人次,处置问题线索1167件,查处违反中央八项规定精神问题3888人,给予党纪政务处分52人,组织处理36人,切实以惩的震慑促进治的实效,确保全面从严治党落到实处。

严督实导促落实

坚持把抓好巡视巡察反馈问题整改作为检验各级班子执行力、落实力、领导力的“试金石”,分项成立专项整改工作领导小组,专题研究部署,强化跟踪问效,一体推进中央脱贫攻坚专项巡视、中央环境保护督察、中央扫黑除恶专项斗争督查、省委巡视、各级考核督查等反馈问题,现已整改到位或达到整改进度要求。(供稿:州委组织部)

 
  上一篇:州信访局召开2020年度机关党建
  下一篇:驻州林业和草原局纪检监察组:把“严”的主基调长期坚持下去
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站