首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组第二次会议召开

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-5-15  阅读次数:112  
 

515上午,全州扶贫领域专项治理工作领导小组召开第二次会议,传达学习有关精神,分析研究当前专项治理中存在的问题,安排下一阶段各项工作。

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组组长郝觉民主持会议并讲话。州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神及参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了徐令义在四川扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话精神,并听取了州委巡察办、州扶贫办、州发展改革委、州教育局、州民政局等成员单位的工作汇报。

会议指出,各成员单位能够全面贯彻落实党中央、中央纪委和省、州委部署要求,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,思想上高度重视,工作上积极主动,各项任务进展顺利,取得了一定成效。但仍然存在一些问题和不足,个别问题还比较突出,亟需我们在接下来的工作中不断改进,切实加以解决。

会议强调,全面完成脱贫攻坚目标任务时间紧、任务重,当前剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头,正是“最吃劲的时候”。我们必须按照中央和省、州委的部署要求,坚持不懈做好专项治理各项工作,精锐尽出,不获全胜,决不收兵。

会议要求,各成员单位要强化思想引领,主动担当作为,善于抓主抓重,认真履行扶贫领域专项治理工作责任。各级党组织及其负责人要扛实主体责任、负起“第一责任人”责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,要进一步强化乡镇党委责任担当,将全面从严治党要求落实到基层。各职能部门要加强对党员干部的教育监督,管住管好关键环节,确保不出问题。各级纪检监察机关要理清职责定位,强化监督执纪,对扶贫领域腐败和作风问题线索优先办理,同时要深化运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,力争把专项治理中发现的腐败和作风问题消灭在萌芽状态,持续推动专项治理工作不断深化。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:刘昌林在《中国纪检监察》杂志发表署名文章:调查研究要坚守人民立场
  下一篇:全州惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作深入推进
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站