首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委理论中心组召开2019年第六次学习会议

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-6-20  阅读次数:877  
 


620,州纪委监委理论学习中心组召开2019年第六次学习会议,传达学习有关讲话及文件精神。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,学习了习近平同志有关重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》有关章节,学习了林铎、唐仁建同志在全省主题教育动员部署会上的讲话;学习了中央督导组、省上针对扫黑除恶“挖伞破网”工作的有关文件精神。四位同志结合自身学习、工作实际进行了研讨交流发言。

郝觉民就贯彻好这次会议精神提出三点意见。

一是强化认识、提高站位。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们坚守初心、重振精神,担当使命、砥砺奋进,具有很强的政治性、思想性和指导性。全州各级纪检监察机关要深化思想认识、提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

二是认真学习、深刻领会。全州纪检监察机关要深刻领会省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,带着问题开展调查研究,着力查找自身不足和工作上的短板,聚焦重点整改落实,对准问题集中整治,确保主题教育有力有序有效开展。

三是精心组织、抓好落实。要结合实际、创新工作,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把开展主题教育同做好重点工作结合起来,在解决突出问题上下真功夫、下狠功夫,继续下大力度开展扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作,持续推进“一卡通”专项治理,大力整治扶贫领域腐败和作风问题,盯扶贫项目、资金和基础设施建设领域和环节,加强业务监管和执纪监督,主动出击,坚决惩治,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,从政治和全局高度扎实推动扶贫领域监督执纪、扫黑除恶“打伞破网”专项斗争向纵深发展。

州纪委监委理论学习中心组各成员参加了会议。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:聚焦反馈问题 狠抓整改落实——州纪委监委勇于直面问题、刀刃向内以实际成…
  下一篇:山西省人大常委会原党组成员、副主任张茂才严重违纪违法被开除党籍
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站