首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委机关党委召开学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神座谈研讨会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-23  阅读次数:2001  
 


723,州纪委机关党委召开学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神座谈研讨会,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,研究部署州纪委机关党的建设工作。

州纪委副书记、州监委副主任、州纪委机关党委书记张正义出席会议并讲话,州纪委常委、州纪委监委组织部部长、州纪委机关党委副书记李虎主持会议。会上,10名党支部书记在研讨发言中结合各自工作实际,谈认识、谈体会、谈问题,并就如何做好本支部工作提了很好的意见建议,5名党支部书记提交了书面研讨材料。

会议认为, 7月9由党中央组织召开中央和国家机关党的建设工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,这在党的历史上是第一次,具有里程碑意义,体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设的高度重视。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、催人奋进,应该说,对中央和国家机关党的建设寄予了殷切的希望,又可以说提出了很高的要求,为做好今后机关党的建设工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,对照习近平总书记对机关党的建设工作的标准和要求,州纪委机关党的建设工作在许多方面还有较大差距,还有许多问题需要对标整改。州纪委各级党组织要切实把思想和行动统一到中央和国家机关党的建设工作会议精神上来,从讲政治的高度抓好中央和国家机关党的建设工作会议精神的学习贯彻,自觉对标习近平总书记重要讲话精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析各项工作,持续在政治建设、理论学习、夯实基础、正风肃纪、落实责任五个方面下功夫,以新的工作业绩,推动州纪委机关党的建设质量和水平全面提升,为州纪委监委各项工作任务的落实提供坚强组织保证。

(供稿  杨悦宁  编辑 张小龙)

 
  上一篇:2019年6月全国查处违反中央八项规定精神问题6060起
  下一篇:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站