首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委组织开展2019年第一期党员干部警示教育活动

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-7-25  阅读次数:1170  
 


724,甘南州纪委监委组织112名党员干部,走进甘南州党员干部警示教育基地——甘肃省合作监狱开展2019年第一期警示教育活动。

活动中,全体党员干部参观了服刑人员食堂、宿舍等区域,通过狱警的详细介绍,了解了服刑人员的生活、劳动等情况,看着高墙、电网、铁窗、铁门,以及里面的服刑人员,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,高墙内外的巨大反差,使在场的每一位党员干部深受警示。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定会用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用党纪党规严格要求自己,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉。


据了解,为展现社会关爱、丰富服刑人员精神生活,州纪委监委在每次开展警示教育活动时积极动员参加人员捐赠文学、技术、法律等方面的书籍,经监狱审核后提供给服刑人员阅读。同时还邀请心理健康服务人员,为监狱民警就如何应对工作、生活中的压力,以及怎样进行自我心理调解、构建健康的心理世界进行心理疏导。

近年来,甘南州纪委监委把干部思想教育与纪检监察中心工作结合起来,全面开展党员干部警示教育活动,通过参观监狱设施、了解服刑人员生活生产情况,以及犯罪人员的现身说法,以反面典型案例警示教育干部,促使其时刻保持清醒头脑,洁身自爱、防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,在思想上筑起抵御违法犯罪的牢固防线,全力营造风清气正的政治生态。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:中国共产党甘肃省第十三届委员会第九次全体会议决议
  下一篇:中央纪委国家监委举办贯彻《规则》《规定》培训班 杨晓渡出席开班式并讲话
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站