首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

严警示 强震慑 绷紧党员干部纪法之弦

——州纪委监委组织开展2019年第二期党员干部警示教育活动

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-9-6  阅读次数:488  
 

95上午,由甘南州纪委监委组织的第二批党员干部共计149人,走进甘南州党员干部警示教育基地——合作监狱开展警示教育活动。


伴随着渗人的响声,监狱的大门向两边缓缓打开,在接受严格的人数清点和违禁品检查后,大家在监狱民警的带领下走进铁网森森的高墙。大家先后参观了服刑人员厨房、食堂、监舍等区域,观看了服刑人员队列训练,亲眼目睹了高墙铁网内的牢狱生活,在民警的讲解下对监狱服刑人员的管理、生活、学习及劳动有了深刻的了解。

同时,监狱安排两名职务犯罪人员现身说法,通过阐述自己成长、腐败和堕落过程,阐述自己从过去的党员干部、人民公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,用他们的心声,告诫大家吸取教训,端正做事做人态度,前车之鉴,引以为戒。他们充满无尽悔恨的话语,让大家明白权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民,用不好可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂、悔恨终身。


一件件鲜活的案例,向在场的党员干部讲述着个别公职人员在金钱和权力面前私欲膨胀、腐化堕落,逐渐偏离人生轨道、迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。

墙外草长莺飞、山花烂漫,墙内牢门紧锁、铁网凛凛,一墙之隔,状如冰炭。面对监狱的高墙铁网,听着犯罪人员讲述他们走向犯罪的经历以及发自内心的悔恨,在深刻的反思中,使在场的人员受到强烈的思想教育,切实感受到了自由的宝贵,真正体会到了违纪违法的沉痛代价。


参观人员纷纷表示,要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,切实引以为诫,要增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,从内心深处警示自己,加强自身世界观改造,不断加强对党纪、国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观,正确行使手中的权力,做到清清白白做人,干干净净做事。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:甘肃省政协农业和农村工作委员会副主任杨树军接受审查调查
  下一篇:州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站