首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-9-11  阅读次数:262  
 


911下午,州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,安排部署州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育。州委第十一巡回指导组领导同志出席并指导会议,州纪委副书记、州监委副主任、州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张正义出席会议并作动员讲话,州纪委常委、组织部部长、州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任李虎主持会议。

会议传达学习了州委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议精神;印发了《甘南州纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;州纪委副书记、州监委副主任、州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张正义作了动员讲话;州委第十一巡回指导组组长、州卫生健康委党委副书记、副主任王卓玛作了指导讲话。

张正义在动员讲话中指出,开展主题教育,是进一步强化理论武装的重要举措,是进一步落实全面管党治党的重要内容,是进一步密切联系群众的重要实践,是进一步推动纪检监察工作高质量发展的重要保证。全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治水平和工作能力,自觉把纪检监察工作放在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的大局中科学谋划、务实推进。各级纪检监察机关在加强党的建设、推进全面从严治党上承担着重要责任,必须在新时代党的建设总体布局中找准定位、履职尽责,坚持纪检监察强党建,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

王卓玛在指导讲话中指出,做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,坚持四个贯穿始终,把握主题教育深刻内涵,结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

会议强调,纪检监察机关是政治机关,是党内的“纪律部队”,在加强党的政治建设方面担负着特殊使命和重大责任,必须旗帜鲜明讲政治,发挥好示范带头和监督检查双重作用,推动各级党组织把“以党的政治建设为统领”的要求落实到具体工作中。纪检监察机关是党委全面从严治党的“助手”、管党治党的重要力量,必须围绕建强党的各级组织强化监督执纪问责,对党的组织履职用权情况进行监督,对党的组织违反党章和其他党内法规的行为进行审查,及时发现问题、纠正偏差,保证党的组织正确履行职能、发挥领导作用。

会议要求,州纪委各党支部要坚决贯彻落实党中央、省委和州委决策部署,以责无旁贷的使命担当、坚韧顽强的斗争精神、求真务实的工作作风,扎实推进主题教育。要切实在深学细研上下功夫,切实把主题教育的目标要求、重点任务弄懂吃透。全体纪检监察干部务必认真学习,深刻领会会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委和州委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神上来,统一到今天的动员部署会议有关要求上来,确保州纪委监委主题教育取得显著成效。

州纪委监委领导班子成员,州纪委机关党委各党支部书记,州纪委监委副县级以上党员领导干部,州纪委监委全体党员共100余人参加会议。

(主题教育宣传报道组:张小龙)

 
  上一篇:州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议
  下一篇:州纪委监委扎实部署平安甘南建设工作
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站