首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委召开领导班子成员主题教育调研成果交流会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-10-25  阅读次数:297  
 


1025日,州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会,通过班子成员的调查研究成果交流,摸清工作中存在的不足,提出有针对性的意见,促进纪检监察工作,最终达到主题教育的目的。会议特别邀请了州委第十一巡回指导组到会指导。州纪委副书记、监委副主任张正义主持会议并讲话。州纪委监委领导班子成员、州纪委监委理论学习中心组成员参加会议。

会上,班子成员逐一做了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流发言,并对每位同志的发言做了深入点评。

会议对大家的调研成果表示肯定,各调研组根据各自的选题,合理安排时间,做到了统筹兼顾,总结情况全面,分析问题深入透彻,提出的对策建议很有针对性和可操作性。大家的调研报告既找准了具体问题,也有原因剖析,特别是提出了一些破解难题的实招硬招,提出了一些具有战略性、前瞻性的意见建议,真正使调研活动成为了一次摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。

州委第十一巡回指导组副组长穆永祯在讲话中指出,州纪委监委主要领导及班子各成员高度重视主题教育,积极主动参与,扎实开展前期各环节工作,推动主题教育有力有序开展。对于调查研究工作,州纪委监委和班子成员提前谋划,提前思考,调研方案和计划符合本单位职责和工作实际。调研选题上,能够严格落实州委要求,把调查研究与履职尽责、工作实际紧密结合,不仅限于纪委监委机关工作,而且着眼于全州脱贫攻坚等重点工作,聚焦突出问题和工作短板,内容丰富,数据详实,改进措施实,针对性强。

穆永祯要求,接下来的工作中,一要继续抓好理论学习,坚持将学习教育贯穿主题教育始终,二要组织开展好领导干部讲党课,三要开好对照党章党规找差距专题会议,重点围绕“十八个是否”继续对照检查,寻找问题差距,提出整改措施。四要真刀实枪检视问题,不怕揭短亮丑,敢于较真碰硬。五要尽快制定问题整改清单,进行整改落实。六要继续抓好信息简报报送工作,特别是要认真凝练总结主题教育特色亮点做法,形成高质量的信息简报。

会议强调,要聚焦调研主题进一步完善调研成果,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从检视问题入手,在找准差距、广开言路、征求意见、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展。要紧盯报告中提出的思路及对策,放大矛盾原点,进一步广泛征求基层群众、相关部门单位的意见建议,深入讨论,使对策建议落地落实。

会议要求,要切实抓好调研成果转化,把好经验好做法总结固化为长效机制,把好对策好建议转化成务实管用的工作举措,带动全州纪检监察各项工作上新水平,切实把调研成果向工作成果转化,推动工作落实。要牢牢把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,边调研边学习边对照检查,边调研边进行问题整改,为下一步讲好专题党课、开好专题民主生活会和专题组织生活会打牢坚实基础,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。(供稿:张小龙  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:一语不能践 万卷徒空虚
  下一篇:州纪委监委召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站