首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

全州宣传部长会议召开

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-3-3  阅读次数:1629  
 


33日,全州宣传部长会议在合作召开。会议回顾总结 2019年全州宣传思想文化工作,安排部署2020年全州宣传思想文化工作。州委副书记、宣传部部长扎西草出席会议并讲话。

会议传达了2020年全国、全省宣传部长会议精神及《2020年全州宣传思想工作要点》,宣读了《中共甘南州委宣传部关于2019年全州宣传思想、意识形态工作目标管理责任书考核结果的通报》《中共甘南州委关于表彰<2019年度全州宣传思想工作先进县市和单位><2019年甘南州意识形态工作先进县市和单位>的决定》,签订了《2020年甘南州意识形态工作责任书》。

扎西草指出,过去的一年,全州宣传思想工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,深化理论武装,以“理想信念坚如铁”的定力补钙铸魂;狠抓意识形态,以“咬定青山不放松”的韧劲担当使命;强化正面宣传,以“飞入寻常百姓家”的追求守正创新;注重价值引领,以“春雨润物细无声”的理念固本培元;狠抓文化发展,以“直挂云帆济沧海”的信念提质增效;始终围绕中心、服务大局,勇担使命、守正创新,各项工作取得了重大进展显著成效。

扎西草强调,要聚焦灵魂主线,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要持之以恒地把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学思践悟、提高政治站位上再深入,在创新方式、增强针对性实效性上再深入,在联系实际、推动落实党中央决策部署上再深入,推动理论学习、理论宣讲、理论阐释,切实做到党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。要着眼凝聚共识,大力营造改革发展稳定的良好舆论氛围。全州上下要按照中央和省、州委的安排部署,紧紧围绕决战决胜的主题,统筹做好各方面宣传工作,要做强正面宣传、统筹对外宣传、促进媒体融合,汇聚起富民强州、建设幸福美好新甘南的磅礴力量。要夯实基层基础,牢牢掌握意识形态领域的领导权和话语权。要未雨绸缪、把握主动,一手抓引导、一手抓防范,要坚决落实意识形态工作责任制,持续加强意识形态领域阵地管理,持续加强意识形态领域风险防控,持续加强思想道德建设和群众性精神文明创建。要紧盯服务群众,着力推动文化产业高质量发展。要立足底蕴丰厚的民族文化,坚定文化自信,始终坚持以人民为中心的工作导向,大力繁荣文艺事业,扎实开展文化扶贫,全力促进文化惠民,着力改善文化民生,全力抓好文艺精品创作生产,加速推进文化产业深度融合发展,持续丰富基层群众精神文化生活,不断增强广大农牧民群众的获得感和幸福感。要坚持党对宣传思想工作的全面领导,切实加强自身建设。要贯彻党中央全面从严治党的决策部署,进一步提高政治站位,全面加强宣传思想战线自身建设,全面加强党对宣传思想工作的领导,着力提高宣传思想文化领域治理能力,大力锻造能力过硬的干部队伍,为做好工作提供坚强保证,为建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面作出新的更大的贡献。

州委各部门、州直相关单位、州直各新闻单位负责人参加会议。(供稿:周继轩  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:习近平:协同推进新冠肺炎防控科研攻关 为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑
  下一篇:剪纸画丨2020,纪委监委就在你身边
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站