首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委第四派驻纪检监察组:对被监督单位12名新任科级干部进行集体廉政谈话

来源:甘南廉政网  发布日期: 2020-4-30  阅读次数:5225  
 


近日,州纪委监委第四派驻纪检监察组,在被监督单位甘南州委统战部召开了新任科级干部任前集体廉政谈话会议,对12名新任科级干部进行集体廉政谈话。

会议要求,年轻干部要注重学习,着力提高自身素质。除了业务学习外尤其要注重政治学习,重点学习习近平系列重要讲话精神、视察甘肃时的讲话、党的十九大精神等,全面准确地掌握和运用马克思主义中国化的最新成果,努力提高我们的执政能力和执政水平要注重自律着力培养健康生活情趣自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“慎初”、“慎独”、“慎微”、“慎交”,要明荣知耻,讲操守、重品行、修美德,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。严格执行中央八项规定精神和州委实施办法,自觉抵制各种歪风邪气;要注重修养,公正规范使用权力,要敢于接受监督,自觉接受上级的监督,自觉接受班子成员、分管领导对自己的监督,自觉接受下级对自己的监督,要加强自我监督,要时时想到自已是人民的公仆,手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,绝不能把市场经济等价交换原则带到工作中来,更不能利用手中的权力为自己谋取私利要坚持民主集中制,要善于听取不同的意见,不搞“一言堂”、“小圈子”,不搞个人说了算,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨,筑牢思想道德防线;要注重担当,自觉接受监督,在党的统战事业上发挥积极作用,要抓好本单位、本部门的党风廉政建设,按照“谁主管,谁负责”的原则,抓好检查落实,切实担负起应尽的责任,做到一级抓一级,层层抓落实。

会议强调,作为年轻干部,一定要担当意识做好本职工作,增强“四个意识”,重视纪律红线,守住道德底线,严格要求自己,强化内涵修养,不断提高和完善自己。(供稿:李文博  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:甘肃纪检监察网|甘肃持续深化作风整治
  下一篇:习近平:在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站